CONTACT US

联系我们

地  址:山东省济南市
电  话:0531-86981213
邮  箱:zhubangjiancai@163.com
查看更多联系我们

新闻资讯

您的当前位置:主页 > 新闻资讯 >

塑胶地板表面的UV层会起到延长使用寿命的作用么

时间:2019-11-29  编辑:运营字体:
分享到:

聊城塑胶地板的表面一般都有一层UV层,常常会听到商家宣传,有UV层的塑胶地板质量更好,使用寿命会更长。那么到底什么是UV层?怎样辨别塑胶地板表面UV层的好坏呢?

什么是表面UV层?

要弄清UV层首先要了解UV处理工艺。UV 处理是运用改性聚氨酯进行表面加固处理的一种方式,可起到抗污染和有效吸收紫外线、增强耐磨性、耐撞击、阻火阻燃、延缓产品衰老及易于清洗的作用。改性聚氨酯是一种无毒的有机化合物,有优异的粘附力和尺寸稳定性能以及耐霉菌的作用,这就是通常所说的UV层。

UV层的作用:

UV处理的地板,耐污性能、抗菌性能都不错,一般的污渍很容易去掉。

UV处理同时能够延缓在日照下紫外线使油墨褪色或变色的问题,使地板能持久光亮如新。

此外,UV层还可以提升耐磨层的性能,增加塑胶地板的使用寿命。

目前市场上很多的塑胶地板都做过了UV处理,UV层的厚度大多在0.35毫米左右,那么——

怎么辨别UV层的好坏?

1、用另一样过UV的物品对地板施加一定的压力来回摩擦,没有花的就是好的UV。

2、粘性强的胶带,粘住UV面快速撕不掉的UV即是合格的UV。

需要注意的是,U.V处理也有一个不足之处,那就是耐酸碱性能稍差。所以U.V处理的塑胶地板,虽然整体的耐污性、抗菌性都很强,但是在特定环境下(如医院的药剂室、制药厂)有些特殊的药剂反而会较难去掉。这就是为什么医院的和实验室要用专业的通透地板,不同的场合使用不同的地板,这是聊城塑胶地板专业销售人员的基本常识。