CONTACT US

联系我们

地  址:山东省济南市
电  话:0531-86981213
邮  箱:zhubangjiancai@163.com
查看更多联系我们

新闻资讯

您的当前位置:主页 > 新闻资讯 >

PVC运动地板的优点及冬季养护注意事项

时间:2019-11-27  编辑:运营字体:
分享到:
1、安装简单
产品分片成型,可采用活动式及固定式两种安装方法,安装方便简单。
2、舒适性:
场地表面经特殊处理,与灯光亮度吻合,不会吸光和反光刺眼,能更好的保护运动员的眼睛,不易产生疲劳,总厚度达4mm,配以发泡底层为缓冲层,使其更具有减震性和反弹性,有效地减轻了运动员的腿部冲击力,脚感舒适,更好地避免了运动损伤,提高运动员水平的发挥。
3、耐久性和耐磨性
场地采用优质的PVC运动地板,表层经特殊处理,增进地板的使用寿命。
4、适应性
本产品适用于任何平整的地面(如水泥地、大理石、水磨地、木地板、礼堂,室内等)特别是多功能场馆。
5、牢固性
发泡层底面用544型纹路处理,合理的重量能在场地铺开时将里面的空气排出,形成真空,更加具有附着力,在运动时更具有稳定性。
6、防湿、防滑、防霉、抗菌性
编织状纹路表面,合理的磨擦系数,对选手防滑起到了充足的保障,较好地防止由汗水造成的地面湿滑。PVC经过特殊的处理,有防霉、抗菌功能。
7、保养容易
PVC运动地板表层对外界污染有排斥能力,如表面污染,用于净拖把,清水刷洗即可。重点脏污可用中性清洗剂清洗。
冬季养护技巧
1、防污—地板要定期进行清洁
地板最好每天用吸尘器进行吸尘清理,或使用洁净的九成干拖把/抹布清洁表面;当需要使用化学清洁剂辅助时,一定要选择中性清洁剂(不能使用强酸或强碱的清洁剂清洁,更不能使用丙酮、甲苯等化学药剂),清洗过后用清水过洗,并将地板擦干或者吸干。严禁使用钢丝球、钢丝刷清理污物,以防损伤地板表层;运动场地的场地线,也要做好日常的维护,避免场地线的磨损或者移动。
2、防水—地板要时常保持干燥
不小心将水洒落在地板上(即使是少许的),要及时用细软抹布将地板擦拭干净,时刻保持地板干燥,避免潮气聚积,造成地板的翘曲、开裂及霉烂;日常的污渍清洗时,要注意防止抹布水分从连接部或横纹部位浸入而导致地板空贴或者连接部位张开现象的出现。
3、防火—使用中切记远离火源
使用中切不可将明火、烟头直接丢到地板上,也不要将汽油等用于擦地板表面的灰尘、污垢,以免摩擦过程产生静电,引起火灾。
4、防损伤—避免刮擦地板
为进一步保护地板,保证场馆的整体清洁,建议在场馆进门处放置进门清洁垫一个;进入场地,不要穿细跟鞋、带有钉子的鞋以及容易掉色的鞋子直接在地板上面行走或者运动;若要移动网柱、裁判椅等场地配套器材时,建议使用抬的方式,避免拖动,以免刮伤地板。