CONTACT US

联系我们

地  址:山东省济南市
电  话:0531-86981213
邮  箱:zhubangjiancai@163.com
查看更多联系我们

新闻资讯

您的当前位置:主页 > 新闻资讯 >

关于德州塑胶地板的九大热门问题

时间:2019-06-10  编辑:运营字体:
分享到:

近年来塑胶地板越来越普及,各种场合都有塑胶地板的影子,人们对塑胶地板也慢慢开始了解,那么关于德州塑胶地板的九大热门问题答案是什么呢,我们来了解一下。

1.塑胶地板是绿色环保产品吗?

答:塑胶地板全部都是绿色环保产品。他们都是中国建筑材料企业管理协会推广使用的绿色建材。经有关权威部门检测,许多指标都达到甚至高于国际相关标准。

2.塑胶地板和地板革有什么区别?

答:地板革是一种普通的塑料软质卷材,不耐磨,重物压久后会形成不可恢复的压痕,且容易老化变形;塑胶地板是由天然大理石粉和树脂聚合而成,硬度比地板革要高,且复合类的地板是由耐磨层等五层结构组成,经过特殊工艺处理,具有不变形、抗衰老、抗菌、静音、耐磨等优点。

3.塑胶地板与瓷砖、石材比怎么样?

答:首先,瓷砖、石材是一种非常坚硬的材料,且表面光滑,这就不可避免的造成行走时脚感生硬,地面有水极易滑倒、造成伤害。而塑胶地板由于自身材料的优势,即具有石材的坚固性又具有有机材料的柔软性,使人行走时脚感非常舒适。同时具有遇水更涩的特点。即使不慎摔倒,塑胶地板的弹性能起到很好的缓冲作用,特别适用于老人及儿童的家庭使用。

4.塑胶地板与木地板比优势在哪?

答:实木地板价格贵,受潮后极易变形,风干后又易开裂收缩使接缝变大。同时,木地板如保养不当,会造成霉变、虫蛀。塑胶地板由成份决定了产品具有卓越稳定性、耐水性及防霉变防虫蛀特性。

5.塑胶地板结实耐用吗?

答:首先塑胶地板的石粉含量在80%,决定了产品的耐压性优越,加入的树脂又使产品具有一定柔软度,在重物冲击时不会像瓷砖、石材一样被击碎,所以抗击性非常好。耐磨性是大家非常关心的问题,塑胶地板表面采用UV耐磨涂层,可以极大地提高塑胶地板的耐磨性和抗菌性,大大减缓产品老化进度,延长使用寿命。

6.据说石材有放射性,那塑胶地板呢?

答:按1993年国家建材局发布的《天然石材 产品放射防护分类控制标准》看,目前80%的石材样品属于可以在任何场合使用的A类石材。塑胶地板采用的石粉是普通山石粉碎制成,其主要成份为碳酸钙,不含放射性物质,没有放射性。

7.塑胶地板是用胶粘吧?胶水有毒吗?

答:是用胶粘的。针对塑胶地板的粘贴,有专用的胶水。这种胶是水溶性胶,对人体是安全的,在环保检测结果中显示:这种胶不含有毒重金属及毒性挥发物。

8. 塑胶地板施工方便吗?

答:塑胶地板铺装速度之快,是其它地板都无法比拟的。塑胶地板在铺装时有一个非常重要的要求:做自流平!同时塑胶地板铺装中有很多需要注意的细节,需要专业的施工队去把控,因此塑胶地板的铺装要交给专业的人。

9、塑胶地板是不是什么场地都可以用?

答:塑胶地板应用很广泛, 由于塑胶地板独特的材质和超强的性能,加上铺装方便,施工快捷,安全性高,所以被广泛运用在医护环境、教育环境、办公场所、酒店业、零售业以及轻工业部门等各种人流密集的公共场所。不同的场地可以选择不同塑胶地板,比如幼儿园、商场、办公室等场所通常选择择商用塑胶地板;机场、车站、列车等通常选择同质透心塑胶地板;家庭更多地使用自粘地板和PVC锁扣地板。

以上就是德州塑胶地板九大问题的答案,看完这些是不是对塑胶地板有了更全面的认知了呢。